高速行駛時被石頭砸傷前擋玻璃,該不予理會還換新的?

車主:高速公路行駛時,遭飛來的異物砸傷了前擋玻璃。只是砸傷了一個洞應該沒關係吧?

※ 千萬不要有這種想法 ※

因地球暖化的關係,日夜溫差大,玻璃也會因溫度熱漲冷縮,而讓前擋玻璃的傷口更加惡化!原本一個小小的傷口,往往睡醒隔天會發現他從傷口裂了很長一條的裂痕!這可是讓車主們最心痛的。

那當遇到類似狀況的時候該怎麼處理呢?

  • 當傷口砸傷時,在允許的狀況下,使用透明膠帶,隔絕水氣及灰塵。
  • 已知玻璃有傷口,請勿洗車/鍍膜等,讓液體等物流入傷口中。
  • 盡早預約施工修補,以避免傷口惡化至無法修補。

選擇修補的理由

🤜🏻 環保 🤛🏻

每修補一片擋風玻璃,就減少一片擋風玻璃被丟棄到垃圾場,亦減少工廠再製造一片擋風玻,和運送過程中所產生的污染。所以修補玻璃不但節省了能源與資源,也保護了環境。

藉此提醒車主們,瞭解玻璃修補是如何的直接影響到我們生存的環境,也藉由提昇玻璃修補的品質和普遍性,而導致減少玻璃的製造,進而逹到減少天然資源和能源的消耗。

萬一你的擋風玻璃有小破損了,選擇用修補的方法,有助於減少環境污染,也對我們居住的地球作了一份的貢獻.

🤜🏻 恢復擋風玻璃原本身該有的強度 🤛🏻

擋風玻璃原廠的設計是用聚乙烯PVB之類的的化學品把兩片玻璃加熱韌化貼合成一片膠合的擋風玻璃, PVB的作用主要是減少因玻璃被撞擊時的碎片而引起的傷害. 

我們的修補注射器已被證明可以有效地用真空方式從PVB層把濕氣和空氣完全去除, 讓修補後的擋風玻璃恢復到出廠時的規格.

🤜🏻 保留擋風玻璃原廠的車框封膠 🤛🏻

原廠的擋風玻璃原先就是設計要完全防水滲入, 如果不幸翻車, 也能防止乘客從車內彈出. 而擋風玻璃密合的強度也要能承受碰到意外撞擊被打開的安全氣囊. 

所以擋風玻璃周邊的封膠要夠強而擋風玻璃安裝時也要完全正確的和車框密合, 才能達到上述的效果.

擋風玻璃的拆裝是否合格是直接的影響汽車和乘客的安全. 所以, 我們永遠建議, 非不得已盡量避免擋風玻璃不必要的拆裝, 以策安全.

🤜🏻 改進擋風玻璃破損處的清晰度 🤛🏻 

雖然仔細看修補後的地方仍然會有些痕跡, 但至少修補後的清晰度會依破損的時間長短及是否清潔過擋風玻璃等因素影響而恢復到原來的70%~90%.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: